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牛すね肉のビーフシチュー
POINT!
じっくり煮込んだ濃厚な味わいのビーフシチューは、
ワインのお供にピッタリ!

牛すね肉のビーフシチュー

エネルギー1人分 384kcal 調理時間 約100分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
牛すね肉(ひと口大に切る) 350g
たまねぎ(くし切り) 小1個
にんじん(ひと口大に切る) 中1/2本
550ml
じゃがいも(ひと口大に切る) 中1個
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 1/2箱
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 1/2株
バゲット(スライスしてトースト) 1/2本

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋に油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒める。

  2. 2

    水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で肉が柔らかくなるまで1時間程度煮込み、途中水分が減ったら水を足す。

  3. 3

    じゃがいもを加えて柔らかくなるまで弱火でさらに約10分煮込む。

  4. 4

    一旦火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. 5

    器に盛ってブロッコリーを飾り、バゲットを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」

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