
POINT!
じっくり煮込んだ濃厚な味わいのビーフシチューは、
ワインのお供にピッタリ!
ワインのお供にピッタリ!
牛すね肉のビーフシチュー
エネルギー1人分 384kcal
調理時間 約100分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
牛すね肉(ひと口大に切る) | 350g |
たまねぎ(くし切り) | 小1個 |
にんじん(ひと口大に切る) | 中1/2本 |
水 | 550ml |
じゃがいも(ひと口大に切る) | 中1個 |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 | 1/2箱 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/2株 |
バゲット(スライスしてトースト) | 1/2本 |
- 作り方 -
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1
厚手の鍋に油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒める。
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2
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で肉が柔らかくなるまで1時間程度煮込み、途中水分が減ったら水を足す。
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3
じゃがいもを加えて柔らかくなるまで弱火でさらに約10分煮込む。
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4
一旦火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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5
器に盛ってブロッコリーを飾り、バゲットを添える。

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」