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牛すね肉のビーフシチューパイ包み焼き
POINT!
味噌の隠し味で、まろやかな深いコクが加わったビーフシチューを
パイで包んでこんがり焼きあげた逸品!

牛すね肉のビーフシチューパイ包み焼き

エネルギー1人分 499kcal 調理時間 約110分 ※シチューを冷ます時間は除く
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
牛すね肉(ひと口大に切る) 350g
たまねぎ(くし切り) 小1個
にんじん(ひと口大に切る) 中1/2本
650ml
マッシュルーム 1パック
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 85g
味噌 大さじ1
冷凍パイシート 4枚
卵黄 適量

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋に油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒める。

  2. 2

    水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で肉が柔らかくなるまで1時間程度煮込み、途中水分が減ったら水を足す。

  3. 3

    マッシュルームを加えて弱火でさらに約10分煮込む。

  4. 4

    一旦火を止め、ルウを入れてよく溶かし、味噌も加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. 5

    シチューは冷ましてから耐熱器に入れ、冷凍パイシートをかぶせてしっかりとふちにつけて溶き卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き色がつくまで焼く。

使ったのはこれ!

ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」

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