
POINT!
味噌の隠し味で、まろやかな深いコクが加わったビーフシチューを
パイで包んでこんがり焼きあげた逸品!
パイで包んでこんがり焼きあげた逸品!
牛すね肉のビーフシチューパイ包み焼き
エネルギー1人分 499kcal
調理時間 約110分 ※シチューを冷ます時間は除く
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
牛すね肉(ひと口大に切る) | 350g |
たまねぎ(くし切り) | 小1個 |
にんじん(ひと口大に切る) | 中1/2本 |
水 | 650ml |
マッシュルーム | 1パック |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 | 85g |
味噌 | 大さじ1 |
冷凍パイシート | 4枚 |
卵黄 | 適量 |
- 作り方 -
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1
厚手の鍋に油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒める。
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2
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で肉が柔らかくなるまで1時間程度煮込み、途中水分が減ったら水を足す。
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3
マッシュルームを加えて弱火でさらに約10分煮込む。
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4
一旦火を止め、ルウを入れてよく溶かし、味噌も加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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5
シチューは冷ましてから耐熱器に入れ、冷凍パイシートをかぶせてしっかりとふちにつけて溶き卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き色がつくまで焼く。

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」