POINT!
白菜の美味しい季節にピッタリ!
とろ〜りと旨味が効いたクリーム煮。
とろ〜りと旨味が効いたクリーム煮。
白菜ごろっと!クリームスープ
エネルギー1人分 328kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.味の素「CookDo 白菜のクリーム煮用」 | 1箱 |
| A.水 | 2カップ |
| 白菜(縦半分に切る) | 1/4株 |
| B.鶏もも肉(一口大に切る) | 150g |
| B.ほうれん草(5cm長さに切る) | 3株 |
| B.にんじん(3cm長さの短冊切り) | 1/3本 |
| B.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜を加えて汁に浸るように沈め、Bを加えて煮る。
-
※お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素
「CookDo 白菜のクリーム煮用」