
POINT!
炒めて煮立てる「炒め鍋」!
ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!
ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!
豚バラ肉と大根の炒め鍋
エネルギー1人分 314kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
AJINOMOTO「健康調合ごま油」 | 小さじ1 |
にんにく(薄切り) | 1/2片 |
豚バラ薄切り肉(短冊切り) | 100g |
A.大根(短冊切り) | 150g |
A.えのき茸(根元を切り半分の長さに切る) | 1袋 |
A.長ねぎ(斜め薄切り) | 1/2本 |
味の素「CookDo 香味ペースト」 | 18cm(13g) |
水 | 2カップ |
たまご | 1個 |
B.小ねぎ(小口切り) | 適量 |
B.すりごま(白) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にごま油とにんにくを熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAと「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
-
2
水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたらたまごを割り入れ、好みのかたさに火を通してBを散らす。
-
※食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと風味がましておいしくお召し上がりいただけます。

味の素
「CookDo 香味ペースト」