イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚バラ肉と大根の炒め鍋
POINT!
炒めて煮立てる「炒め鍋」!
ねぎ油と焦がしにんにく油の香ばしさでとまらない味!

豚バラ肉と大根の炒め鍋

エネルギー1人分 314kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
AJINOMOTO「健康調合ごま油」 小さじ1
にんにく(薄切り) 1/2片
豚バラ薄切り肉(短冊切り) 100g
A.大根(短冊切り) 150g
A.えのき茸(根元を切り半分の長さに切る) 1袋
A.長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
味の素「CookDo 香味ペースト」 18cm(13g)
2カップ
たまご 1個
B.小ねぎ(小口切り) 適量
B.すりごま(白) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にごま油とにんにくを熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAと「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたらたまごを割り入れ、好みのかたさに火を通してBを散らす。

  3. ※食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと風味がましておいしくお召し上がりいただけます。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo 香味ペースト」

味の素
「CookDo 香味ペースト」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ