POINT!
えびだしの香ばしい風味と濃厚な旨味の香り豊かなスープカレー。
鶏手羽元と焼き野菜のスープカレー
エネルギー1人分 642kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| じゃがいも(半分に切る) | 中2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 鶏手羽元(骨に沿って包丁を入れる) | 8本 |
| かぼちゃ(1cm幅に切る) | 1/8個 |
| れんこん(1cm幅に切る) | 100g |
| ピーマン(4等分に切る) | 1個 |
| パプリカ(4等分に切る) | 1/2個 |
| デルモンテ「完熟カットトマト 紙パック」 | 1/2パック |
| ベル食品「スープカレーの作り方 えびだし」 | 1瓶(180g) |
| お湯 | 800ml |
| GABAN「スイートバジル フリーズドライ」 | 適量 |
| ごはん | 4人分 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
耐熱皿に水にくぐらせたじゃがいもを並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元、①のじゃがいも・かぼちゃ・れんこん・ピーマン・パプリカを焼き、鶏手羽元を残して焼けたものから取り出す。
-
3
②にカットトマトを加えて炒め、水分が少し飛んだらお湯を加え「スープカレーの作り方 えびだし」を加えて溶かし、ひと煮たちさせる。
-
4
器に焼いた野菜と鶏手羽元を盛りつけてスープを注ぎ、「スイートバジル」をかける。ごはんを別に盛り、パセリを散らす。

ベル食品
「スープカレーの作り方 えびだし」

GABAN
「スイートバジル フリーズドライ」