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鶏手羽元と焼き野菜のスープカレー
POINT!
えびだしの香ばしい風味と濃厚な旨味の香り豊かなスープカレー。

鶏手羽元と焼き野菜のスープカレー

エネルギー1人分 642kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
じゃがいも(半分に切る) 中2個
サラダ油 大さじ1
鶏手羽元(骨に沿って包丁を入れる) 8本
かぼちゃ(1cm幅に切る) 1/8個
れんこん(1cm幅に切る) 100g
ピーマン(4等分に切る) 1個
パプリカ(4等分に切る) 1/2個
デルモンテ「完熟カットトマト 紙パック」 1/2パック
ベル食品「スープカレーの作り方 えびだし」 1瓶(180g)
お湯 800ml
GABAN「スイートバジル フリーズドライ」 適量
ごはん 4人分
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱皿に水にくぐらせたじゃがいもを並べ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元、①のじゃがいも・かぼちゃ・れんこん・ピーマン・パプリカを焼き、鶏手羽元を残して焼けたものから取り出す。

  3. 3

    ②にカットトマトを加えて炒め、水分が少し飛んだらお湯を加え「スープカレーの作り方 えびだし」を加えて溶かし、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    器に焼いた野菜と鶏手羽元を盛りつけてスープを注ぎ、「スイートバジル」をかける。ごはんを別に盛り、パセリを散らす。

使ったのはこれ!

ベル食品「スープカレーの作り方 えびだし」

ベル食品
「スープカレーの作り方 えびだし」

使ったのはこれ!

GABAN「スイートバジル フリーズドライ」

GABAN
「スイートバジル フリーズドライ」

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