イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鬼のキムチ鍋
POINT!
鍋に鬼が出現!野菜とお肉のおいしい鬼を食べちゃおう!

鬼のキムチ鍋

エネルギー1人分 374kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
豚肉薄切り肉 400g
しめじ 1袋
ヤングコーン 2本
大根(輪切り) 2枚
にんじん 1/3本
A.白菜(ざく切り) 1/4個
A.にら(5cm長さに切る) 1束
A.長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
A.木綿豆腐(一口大に切る) 1/2丁
ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に、豚肉を丸めて顔を作るように並べ、しめじは髪の毛、ヤングコーンは角、大根としめじは目、にんじんは口と牙として配置して、周りにAを盛る。

  2. 2

    「キムチ鍋つゆ」をよく振ってから入れて火にかける。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ