
POINT!
鍋に鬼が出現!野菜とお肉のおいしい鬼を食べちゃおう!
鬼のキムチ鍋
エネルギー1人分 374kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
豚肉薄切り肉 | 400g |
しめじ | 1袋 |
ヤングコーン | 2本 |
大根(輪切り) | 2枚 |
にんじん | 1/3本 |
A.白菜(ざく切り) | 1/4個 |
A.にら(5cm長さに切る) | 1束 |
A.長ねぎ(斜め薄切り) | 1/2本 |
A.木綿豆腐(一口大に切る) | 1/2丁 |
ミツカン「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
鍋に、豚肉を丸めて顔を作るように並べ、しめじは髪の毛、ヤングコーンは角、大根としめじは目、にんじんは口と牙として配置して、周りにAを盛る。
2
「キムチ鍋つゆ」をよく振ってから入れて火にかける。

ミツカン
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ」