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ベリーフォンダンショコラ
POINT!
とろけるチョコレートにベリーの酸味がアクセントになる
フォンダンショコラです。

ベリーフォンダンショコラ

エネルギー1人分 472kcal 調理時間 約40分
材料(3個分)
明治「ミルクチョコレート」(刻む) 2枚
無塩バター 30g
たまご 1個
砂糖 30g
薄力粉 大さじ2
セブンプレミアム
「フルーツだけのおいしさいちご&ラズベリー」
小さじ3
いちご 適量
バニラアイス 適量
ミント(お好みで) 適量
粉糖 適量

- 作り方 -

  1. 1

    「ミルクチョコレート」とバターをボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。オーブンを180℃に温める。

  2. 2

    ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、①を加えて更に混ぜ、薄力粉をふるい入れてゴムべらでさっくりと切るように混ぜる。

  3. 3

    マフィンカップに②の1/6をそれぞれ入れ、中央に「いちご&ラズベリー」を乗せて残りを3等分して入れる。

  4. 4

    180℃のオーブンで12~15分ほど焼き、そのまま5分ほど置いて、あら熱を取る。(オーブンの機種により時間を調節する。)

  5. 5

    器にフォンダンショコラとバニラアイス、いちご、お好みでミントを添えて粉糖をふる。(型から外す時は底が破れないようゆっくりはがす。)

使ったのはこれ!

明治「ミルクチョコレート」

明治
「ミルクチョコレート」

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