イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

3種のトリュフチョコレート
POINT!
手の温度が高いと丸めるときに溶けてしまうので、
なるべく水で冷やしながら丸めましょう。

3種のトリュフチョコレート

エネルギー1人分 345kcal 調理時間 約40分※冷却時間は除く
ガーナミルクのトリュフ 8個分
生クリーム(動物性で乳脂肪分40%以上のもの) 50ml
ロッテ「ガーナミルク」(刻む) 2枚(100g)
ココアパウダー 適量
バナナチップス 4枚
A.きなこ 大さじ1
A.シナモンパウダー 小さじ1/3
ガーナピンクのトリュフ 8個分
生クリーム(動物性で乳脂肪分40%以上のもの) 40ml
ロッテ「ガーナピンクチョコレート」(刻む) 2枚(90g)
粉糖 適量
フリーズドライいちご 適量

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したらボウルに入った「ガーナミルク」に加え、ゴムベラで混ぜて溶かし、クッキングシートを敷いたバットなどに移して1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。(完全に溶けない場合は湯せんにかける)

  2. 2

    8等分してラップで軽く包み、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。

  3. 3

    ラップをはずして丸めなおし、半分はココアパウダーをまぶしてバナナチップスの上に乗せ、残りは合わせたAをまぶす。

  4. 4

    「ガーナピンクチョコレート」も②まで同じように作り、丸めなおして粉糖をまぶし、フリーズドライいちごを飾る。

使ったのはこれ!

ロッテ「ガーナミルク」

ロッテ
「ガーナミルク」

使ったのはこれ!

ロッテ「ガーナピンクチョコレート」

ロッテ
「ガーナピンクチョコレート」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ