イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ジンジャーホットチョコレート
POINT!
ココアと牛乳は混ざりにくいので、
最初に水で溶かしてペースト状にしてから使います。

ジンジャーホットチョコレート

エネルギー1人分 311kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
バンホーテン「ピュアココア」 大さじ3
大さじ3
牛乳 300ml
板チョコレート(割っておく) 1枚
おろししょうが 小さじ1
マシュマロ 4個
グリコ「ポッキーチョコレート」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    火をかける前に小鍋に「ピュアココア」と水を入れてココアをペースト状にする。

  2. 2

    中火にかけて牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ふつふつとしてきたら火を止めてチョコレートを加えて溶かし、おろししょうがを加える。

  3. 3

    カップに注ぎ、マシュマロを乗せ電子レンジで20~30秒加熱してマシュマロを溶かし、ココア(分量外)をふって「ポッキーチョコレート」を添える。

使ったのはこれ!

バンホーテン「ピュアココア」

バンホーテン
「ピュアココア」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ