
POINT!
ココアと牛乳は混ざりにくいので、
最初に水で溶かしてペースト状にしてから使います。
最初に水で溶かしてペースト状にしてから使います。
ジンジャーホットチョコレート
エネルギー1人分 311kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
バンホーテン「ピュアココア」 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
牛乳 | 300ml |
板チョコレート(割っておく) | 1枚 |
おろししょうが | 小さじ1 |
マシュマロ | 4個 |
グリコ「ポッキーチョコレート」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
火をかける前に小鍋に「ピュアココア」と水を入れてココアをペースト状にする。
-
2
中火にかけて牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ふつふつとしてきたら火を止めてチョコレートを加えて溶かし、おろししょうがを加える。
-
3
カップに注ぎ、マシュマロを乗せ電子レンジで20~30秒加熱してマシュマロを溶かし、ココア(分量外)をふって「ポッキーチョコレート」を添える。

バンホーテン
「ピュアココア」