POINT!
四川発祥!葉唐辛子の辛さに痺れるような
独特の風味の花椒をブレンドした汁なし担担麺。
独特の風味の花椒をブレンドした汁なし担担麺。
汁なし担担麺
エネルギー1人分 710kcal
調理時間 約15分
| 材料1人分 | |
|---|---|
| 中華麺 | 1食 |
| AJINOMOTO「健康調合ごま油」 | 大さじ1 |
| 豚挽肉 | 60g |
| 長ねぎ(小口切り) | 1/4本 |
| ヤマムロ「担担麺」 | 1袋 |
| A.みず菜(ざく切り) | 適量 |
| A.糸唐辛子 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
中華麺はゆでて冷水で洗い、水気を切る。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れて豚挽肉・長ねぎを炒め、「担担麺」を加えて炒め合わせる。
-
3
器に①の麺を盛り、②をかけてAをトッピングし、よく混ぜていただく。

ヤマムロ
「担担麺」

AJINOMOTO
「健康調合ごま油」