陳麻婆豆腐
エネルギー1人分 200kcal
調理時間 約15分
材料4人分 | |
---|---|
AJINOMOTO「健康調合ごま油」 | 大さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
豚挽肉 | 120g |
ヤマムロ「陳麻婆豆腐」 | 1袋 |
水 | 50ml |
木綿豆腐(さいの目切り) | 1丁 |
A.片栗粉 | 大さじ1 |
A.水 | 大さじ2 |
花椒粉 | お好みで |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンにごま油を入れ、長ねぎ・豚挽肉を加えて炒める。
-
2
火が通ったら「陳麻婆豆腐」と水を入れてよく混ぜる。
-
3
豆腐を加えて全体を絡ませたらAの水溶き片栗粉を加える。
-
4
器に盛ってお好みで花椒粉を振る。
※この「陳麻婆豆腐」は、辛さにご注意ください。
長ねぎをたまねぎに変えて調理していただくと辛味が抑えられます。
ヤマムロ
「陳麻婆豆腐」
AJINOMOTO
「健康調合ごま油」