
POINT!
コクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉と
シャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てます
シャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てます
青椒肉絲
エネルギー1人分 150kcal
調理時間 約15分
材料4人分 | |
---|---|
牛切落し(細切り) | 150g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ピーマン(細切り) | 5個 |
ゆでたけのこ(細切り) | 80g |
CookDo 「香味ペースト」 | 12cm(8.5g) |
- 作り方 -
-
1
牛肉は片栗粉をまぶしておく。
-
2
フライパンを熱して油を入れ、①の牛肉を炒めて色が変わったらピーマン・たけのこを加えてさらに炒める。
-
3
香味ペーストで調味して器に盛る。

CookDo
「香味ペースト」