POINT!
コクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉と
シャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てます
青椒肉絲
エネルギー1人分 150kcal
調理時間 約15分
材料4人分
牛切落し(細切り)
150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ピーマン(細切り)
5個
ゆでたけのこ(細切り)
80g
CookDo 「香味ペースト」
12cm(8.5g)
- 作り方 -
1
牛肉は片栗粉をまぶしておく。
2
フライパンを熱して油を入れ、①の牛肉を炒めて色が変わったらピーマン・たけのこを加えてさらに炒める。
3
香味ペーストで調味して器に盛る。
CookDo
「香味ペースト」
新着レシピ
おすすめレシピ
その他のレシピ
2019年のレシピ
2018年のレシピ