POINT!
コク豊かな熟成豆板醤を香ばしく炒めて、
えびと香味野菜の香り豊かな蝦油を加えました。
干焼蝦仁
エネルギー1人分 162kcal
調理時間 約15分
材料4人分
えび(背ワタを取って水気をふく)
250g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
CookDo「干焼蝦仁用」
1袋
長ねぎ(みじん切り)
中1/3本
- 作り方 -
1
えびは片栗粉をまぶしておく。
2
熱したフライパンに油を入れ、①のえびを弱火で炒め、火が通ったら一旦火を止める。
3
干焼蝦仁用と長ねぎを入れて再び火をつけて炒め合わせ、器に盛る。
CookDo
「干焼蝦仁用」
新着レシピ
おすすめレシピ
その他のレシピ
2019年のレシピ
2018年のレシピ