
POINT!
コク豊かな熟成豆板醤を香ばしく炒めて、
えびと香味野菜の香り豊かな蝦油を加えました。
えびと香味野菜の香り豊かな蝦油を加えました。
干焼蝦仁
エネルギー1人分 162kcal
調理時間 約15分
材料4人分 | |
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えび(背ワタを取って水気をふく) | 250g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
CookDo「干焼蝦仁用」 | 1袋 |
長ねぎ(みじん切り) | 中1/3本 |
- 作り方 -
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1
えびは片栗粉をまぶしておく。
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2
熱したフライパンに油を入れ、①のえびを弱火で炒め、火が通ったら一旦火を止める。
-
3
干焼蝦仁用と長ねぎを入れて再び火をつけて炒め合わせ、器に盛る。

CookDo
「干焼蝦仁用」