
POINT!
花型の野菜などを盛りつけると、もう食卓には春風が吹いてくる。
お花畑ちらし寿司
エネルギー1人分 702kcal
調理時間 約20分
材料2人分 | |
---|---|
ミツカン「五目ちらし」 | 小袋1袋 |
ごはん | 500g |
A.えび(ゆでる) | 6尾 |
A.いくら | 60g |
A.厚焼き玉子(5mm厚さ)(花型で抜く) | たまご2個分 |
A.にんじん(花型に抜いてゆでる) | 1/2本 |
A.菜の花(ゆでて3cm長さに切る) | 1/2束 |
A.桜でんぶ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ごはんに「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
-
2
器に①を盛り、彩りよくAをトッピングする。

ミツカン
「五目ちらし」