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春のペイザンヌヌサラダ
POINT!
ペイザンヌサラダは、田舎風サラダという意味で
フランスで親しまれているサラダです。

春のペイザンヌヌサラダ

エネルギー1人分 296kcal 調理時間 約30分
材料2人分
ブロックベーコン(1cm角に切る) 40g
新じゃがいも(6等分に切ってゆでる) 2個
サラダ油 小さじ2
少々
A.レタス(適当な大きさにちぎる) 2枚
A.フリルレタス(適当な大きさにちぎる) 4枚
A.アスパラガス(ゆでて3等分に切る) 4本
A.マッシュルーム(薄切り) 4個
A.ミニトマト(半分に切る) 6個
A.パプリカ(黄)(乱切り) 1/4個
目玉焼き 1個
キユーピー「ペイザンヌサラダドレッシング」 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンを熱してベーコンを両面カリッと焼いて取り出す。フライパンをきれいにして油を入れ、じゃがいもを焼いて塩で調味する。

  2. 2

    器に①とAを食材ごとにまとめて盛り付け、最後に目玉焼きをのせて「ペイザンヌサラダドレッシング」をかける。

  3. 【ペイザンヌサラダを作る4つのポイント】
  4. 1

    野菜と卵を必ず使う

  5. 2

    卵は目玉焼きがおすすめ

  6. 3

    葉物野菜以外は大きめにカットする

  7. 4

    食材ごとに盛り付ける

使ったのはこれ!

キユーピー「ペイザンヌサラダドレッシング」

キユーピー
「ペイザンヌサラダドレッシング」

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