
POINT!
春の具材と香るにんにくの味わいがハイボールにぴったり!
春野菜のぎゅうぎゅう焼き
エネルギー1人分 295kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
A.ウインナー(斜めに切れ目をいれる) | 4本 |
A.えび | 8尾 |
A.新じゃがいも(ゆでて4等分に切る) | 2個 |
A.新玉ねぎ(くし形切り) | 1個 |
A.アスパラガス(3等分に切る) | 4本 |
A.パプリカ(赤・黄)(乱切り) | 各1/2個 |
A.マッシュルーム | 8個 |
B.ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 | 1袋 |
B.オリーブ油 | 大さじ4 |
黒こしょう | 少々 |
- 作り方 -
-
1
ホットプレートにAをすきまなく並べ、混ぜ合わせたBをかけて黒こしょうをふる。
-
2
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。

ハウス
「にんにく族 アヒージョの素」