
POINT!
濃厚なチャーシューはすっきりしたレモンサワーによく合います♪
レンジで簡単!香味ねぎ豚チャーシュー
エネルギー1人分 238kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
A.春きゃべつ(ざく切り) | 2枚 |
A.もやし | 1/4袋 |
キッコーマン 「うちのごはん 肉おかずの素 香味ねぎだれふっくらチキン」 |
1袋 |
豚肩ロース肉(かたまり) | 300g |
スナップエンドウ(筋を取ってゆでる) | 4本 |
練りからし | 少々 |
- 作り方 -
-
1
耐熱皿にAをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
-
2
「うちのごはん 肉おかずの素 香味ねぎだれふっくらチキン」の袋を切り、豚肉を入れて袋のジッパーをしっかりと閉め、豚肉を1分程もみこみ、ジッパーの袋を閉じたまま、底を十分に広げ立てて、電子レンジ(600W)で約8分加熱し、2分程庫内で蒸らす。
-
3
器に切った②と①、スナップエンドウを盛り付け、お好みでからしを添える。

キッコーマン
「うちのごはん 肉おかずの素
香味ねぎだれふっくらチキン」