イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

レンジで簡単!香味ねぎ豚チャーシュー
POINT!
濃厚なチャーシューはすっきりしたレモンサワーによく合います♪

レンジで簡単!香味ねぎ豚チャーシュー

エネルギー1人分 238kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
A.春きゃべつ(ざく切り) 2枚
A.もやし 1/4袋
キッコーマン
「うちのごはん 肉おかずの素 香味ねぎだれふっくらチキン」
1袋
豚肩ロース肉(かたまり) 300g
スナップエンドウ(筋を取ってゆでる) 4本
練りからし 少々

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱皿にAをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

  2. 2

    「うちのごはん 肉おかずの素 香味ねぎだれふっくらチキン」の袋を切り、豚肉を入れて袋のジッパーをしっかりと閉め、豚肉を1分程もみこみ、ジッパーの袋を閉じたまま、底を十分に広げ立てて、電子レンジ(600W)で約8分加熱し、2分程庫内で蒸らす。

  3. 3

    器に切った②と①、スナップエンドウを盛り付け、お好みでからしを添える。

使ったのはこれ!

ロキッコーマン「うちのごはん 肉おかずの素 香味ねぎだれふっくらチキン」

キッコーマン
「うちのごはん 肉おかずの素
香味ねぎだれふっくらチキン」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ