
POINT!
シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆
香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!
香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!
回鍋肉
エネルギー1人分 339kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 200g |
キャベツ | 1/4個(300g) |
ピーマン | 2個(40g) |
長ねぎ | 1/2本(40g) |
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 | 1箱 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
-
3
フライパンを熱し、①の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。②のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

Cook Do
「回鍋肉用」