イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

回鍋肉
POINT!
シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆
香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

回鍋肉

エネルギー1人分 339kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
ピーマン 2個(40g)
長ねぎ 1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。

  3. 3

    フライパンを熱し、①の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。②のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

使ったのはこれ!

Cook Do「回鍋肉用」

Cook Do
「回鍋肉用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ