
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
材料(4人分) | |
---|---|
牛切り落とし肉 | 200g |
A.瀬戸のほんじお | 少々 |
A.コショウ | 少々 |
A.AJINOMTO さらさらキャノーラ油 | 大さじ1 |
A.薄力粉 | 大さじ1 |
A.酒 | 小さじ2 |
グリーンアスパラガス | 2束 |
ねぎ | 1/2本 |
赤唐がらし | 1本 |
B.CookDoオイスターソース | 大さじ1 |
B.しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
B.砂糖 | 小さじ1 |
AJINOMTO さらさらキャノーラ油 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
-
2
グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
-
3
中華鍋に油を熱し、1の牛肉をサッと炒める。2のグリーンアスパラねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。

Cook Do
「オイスターソース」