イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

材料(4人分)
牛切り落とし肉 200g
A.瀬戸のほんじお 少々
A.コショウ 少々
A.AJINOMTO さらさらキャノーラ油 大さじ1
A.薄力粉 大さじ1
A.酒 小さじ2
グリーンアスパラガス 2束
ねぎ 1/2本
赤唐がらし 1本
B.CookDoオイスターソース 大さじ1
B.しょうゆ 大さじ1・1/2
B.砂糖 小さじ1
AJINOMTO さらさらキャノーラ油 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

  2. 2

    グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。

  3. 3

    中華鍋に油を熱し、1の牛肉をサッと炒める。2のグリーンアスパラねぎ・赤唐がらしを加えて炒め、Bで調味する。

使ったのはこれ!

Cook Do「オイスターソース」

Cook Do
「オイスターソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ