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えびとエリンギの中華炒め
POINT!
えびに適量の片栗粉で軽く揉み洗いすると、
汚れが落ちやすくなります。
お好みでほたてを加えると、より海鮮の旨みが出ておすすめです。

えびとエリンギの中華炒め

材料(2〜3人分)
むきえび 1パック(170g)
エリンギ(石突きを落とし、かさと軸に分ける) 1パック
チンゲン菜(3㎝幅に切る) 1株
パプリカ(2㎝の乱切り) 1/2個
ごま油 大さじ1
A.李錦記 丸鶏ガラスープ 小さじ1
A.酒 大さじ1
A.塩コショウ 少々

- 作り方 -

  1. 1

    エリンギのかさの部分は5㎜幅の短冊切りにする。エリンギの軸の部分は2㎝の厚さの輪切りをした後、表面に碁盤目状の切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れ熱し、チンゲン菜の根の部分、エリンギの軸の部分パプリカを入れ強火でさっと炒める。

  3. 3

    むきえび、チンゲン菜の葉の部分、エリンギのかさを入れ、中火で炒める。えびが赤くなったらAを加え炒める。

  4. 4

    皿に盛り付けて出来上がり。

使ったのはこれ!

李錦記「丸鶏ガラスープ」

李錦記
「丸鶏ガラスープ」

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