
POINT!
「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた
四川料理のよだれ鶏。風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります☆
四川料理のよだれ鶏。風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります☆
よだれ鶏
エネルギー1人分 174kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
鶏むね肉 | 130g |
もやし | 50g |
「Cook Do」よだれ鶏用2人前 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
-
2
器に①のもやし・鶏肉を盛り、「Cook Do」をかける。
*鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。
*お好みにより、刻んだねぎやごまを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。

Cook Do
「よだれ鶏用2人前」