五目玉子スープ
材料(2人分) | |
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キャベツ | 50g |
にんじん | 25g |
しいたけ | 1個 |
たけのこ(水煮) | 30g |
卵 | 1個 |
水 | 400ml |
李錦記丸鶏ガラスープ | 小さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
【水溶き片栗粉】 | |
A.片栗粉 | 大さじ1/2 |
A.水 | 大さじ1 |
- 作り方 -
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1
野菜は洗ったあと、キャベツは千切り、にんじんは皮をむき千切りにする。しいたけは石突きを落として薄切りにし、たけのこは穂先の部分は縦半分に切ったあと3㎜幅のくし切りにする。根本の部分は3㎜幅の短冊切りにする。
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2
鍋に水、鶏ガラスープの素、にんじん、しいたけ、たけのこを入れて中火にかける。にんじんに火が通ったら、キャベツを入れひと煮立ちさせる。
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3
Aの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
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4
卵を溶き、回し入れたら塩コショウで味を調える。
李錦記
「丸鶏ガラスープ」