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五目玉子スープ
POINT!
溶き卵を入れるときは、スープが煮立ったタイミングで
糸を垂らすように細く回し入れるときれいに仕上がります。

五目玉子スープ

材料(2人分)
キャベツ 50g
にんじん 25g
しいたけ 1個
たけのこ(水煮) 30g
1個
400ml
李錦記丸鶏ガラスープ 小さじ2
塩コショウ 適量
【水溶き片栗粉】
A.片栗粉 大さじ1/2
A.水 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    野菜は洗ったあと、キャベツは千切り、にんじんは皮をむき千切りにする。しいたけは石突きを落として薄切りにし、たけのこは穂先の部分は縦半分に切ったあと3㎜幅のくし切りにする。根本の部分は3㎜幅の短冊切りにする。

  2. 2

    鍋に水、鶏ガラスープの素、にんじん、しいたけ、たけのこを入れて中火にかける。にんじんに火が通ったら、キャベツを入れひと煮立ちさせる。

  3. 3

    Aの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

  4. 4

    卵を溶き、回し入れたら塩コショウで味を調える。

使ったのはこれ!

李錦記「丸鶏ガラスープ」

李錦記
「丸鶏ガラスープ」

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