イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏つけ汁の釜あげうどん
POINT!
鶏肉の旨みがたっぷりのつけ汁に
和柑橘のさっぱり爽やかな風味広がる!

鶏つけ汁の釜あげうどん

エネルギー1人分 387kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
鶏肉(ひと口大のそぎ切り) 100g
長ねぎ(長さ半分に切って縦半分に切る) 10cm
うどん(冷凍) 2玉
ハウス「かぼす&すだちペースト」 適量
A.ミツカン「追いがつおつゆ2倍」 100ml
A.水 100ml

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋にAを合わせて煮立て、鶏肉と長ねぎを加えてアクを取りながら鶏肉に火を通す。

  2. 2

    別鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを茹でてゆで汁ごと器に盛る。

  3. 3

    ①を器に盛り、「かぼす&すだちペースト」を添えていただく。
    *うどんは乾麺を茹でたものでも美味しく召し上がれます。

使ったのはこれ!

ハウス「かぼす&すだちペースト」

ハウス
「かぼす&すだちペースト」

使ったのはこれ!

ミツカン「追いがつおつゆ2倍」

ミツカン
「追いがつおつゆ2倍」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ