POINT!
鶏肉の旨みがたっぷりのつけ汁に
和柑橘のさっぱり爽やかな風味広がる!
和柑橘のさっぱり爽やかな風味広がる!
鶏つけ汁の釜あげうどん
エネルギー1人分 387kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏肉(ひと口大のそぎ切り) | 100g |
| 長ねぎ(長さ半分に切って縦半分に切る) | 10cm |
| うどん(冷凍) | 2玉 |
| ハウス「かぼす&すだちペースト」 | 適量 |
| A.ミツカン「追いがつおつゆ2倍」 | 100ml |
| A.水 | 100ml |
- 作り方 -
-
1
小鍋にAを合わせて煮立て、鶏肉と長ねぎを加えてアクを取りながら鶏肉に火を通す。
-
2
別鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷凍うどんを茹でてゆで汁ごと器に盛る。
-
3
①を器に盛り、「かぼす&すだちペースト」を添えていただく。
*うどんは乾麺を茹でたものでも美味しく召し上がれます。

ハウス
「かぼす&すだちペースト」

ミツカン
「追いがつおつゆ2倍」