イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

Wキウイのフルーツビネガーウォーター

Wキウイのフルーツビネガーウォーター

材料(2人分)
キウイフルーツ 1/2個
ゴールドキウイ 1/2個
ブルーベリー 20粒
ミント 適宜
A.ミツカンりんご黒酢 60ml
A.水 300ml
Aの代わりにミツカンりんご黒酢ストレート 2カップ

- 作り方 -

  1. 1

    「りんご黒酢」を水で希釈する。または、「りんご黒酢ストレート」を器に入れる。キウイ2種類は皮をむいて輪切りにする。

  2. 2

    キウイ2種、ブルーベリー、お好みでミントを①に入れて3∼4時間冷蔵庫で漬ける。

  3. 3

    そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
    ※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
    ※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたりスムージーにしていただいても美味しく召し上がれます。
    ※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
    ※金属製のふたの使用は避けてください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ