
Wキウイのフルーツビネガーウォーター
材料(2人分) | |
---|---|
キウイフルーツ | 1/2個 |
ゴールドキウイ | 1/2個 |
ブルーベリー | 20粒 |
ミント | 適宜 |
A.ミツカンりんご黒酢 | 60ml |
A.水 | 300ml |
Aの代わりにミツカンりんご黒酢ストレート | 2カップ |
- 作り方 -
-
1
「りんご黒酢」を水で希釈する。または、「りんご黒酢ストレート」を器に入れる。キウイ2種類は皮をむいて輪切りにする。
-
2
キウイ2種、ブルーベリー、お好みでミントを①に入れて3∼4時間冷蔵庫で漬ける。
-
3
そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたりスムージーにしていただいても美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。