
オレンジのフルーツビネガーウォーター
材料(2人分) | |
---|---|
オレンジ | 1個 |
ブルーベリー | 20粒 |
ミント | 適宜 |
ミツカン純リンゴ酢 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
水 | 450ml |
- 作り方 -
-
1
「純リンゴ酢」、はちみつ、水を容器に入れて、よく溶かす。
-
2
皮をむいて輪切りにしたオレンジと、ブルーベリー、お好みでミントを①に入れて、3∼4時間冷蔵庫で漬ける。※そのままお飲みください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。
※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたりスムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。