イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ホタテとそら豆のブルスケッタ
POINT!
相性抜群のホタテとそら豆
にんにくの香りでワインがすすむ!

ホタテとそら豆のブルスケッタ

エネルギー1人分 556kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 1袋
オリーブ油 大さじ4〜5
A.ボイルホタテ 8粒
A.パプリカ(赤・黄)(小角切り) 各1/4個
A.そら豆(硬めに茹でて薄皮をむく) 8粒
(お好みで)イタリアンパセリ 適量
バゲット 8枚

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋(直径18cm程度)に「にんにく族 アヒージョの素」、オリーブ油を加え、混ぜる。

  2. 2

    中火にかけてAの材料を入れて加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。

  3. 3

    軽くトーストしたバゲットに②を盛り、イタリアンパセリを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「にんにく族 アヒージョの素」

ハウス
「にんにく族 アヒージョの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ