
POINT!
相性抜群のホタテとそら豆
にんにくの香りでワインがすすむ!
にんにくの香りでワインがすすむ!
ホタテとそら豆のブルスケッタ
エネルギー1人分 556kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ4〜5 |
A.ボイルホタテ | 8粒 |
A.パプリカ(赤・黄)(小角切り) | 各1/4個 |
A.そら豆(硬めに茹でて薄皮をむく) | 8粒 |
(お好みで)イタリアンパセリ | 適量 |
バゲット | 8枚 |
- 作り方 -
-
1
小鍋(直径18cm程度)に「にんにく族 アヒージョの素」、オリーブ油を加え、混ぜる。
-
2
中火にかけてAの材料を入れて加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。
-
3
軽くトーストしたバゲットに②を盛り、イタリアンパセリを添える。

ハウス
「にんにく族 アヒージョの素」