イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

キムチ串鍋
POINT!
ワンハンドでキムチ鍋を堪能できる!
ジンソーダと〆まで美味しく!

キムチ串鍋

エネルギー1人分 132kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
A.生たら(塩を振る) 2切れ
A.ブロッコリー 1/2株
A.エリンギ(乱切り) 1/2パック
A.ヤングコーン(半分に切る) 8本
A.うずら卵(水煮) 8個
A.プチトマト 8個
B.白菜(ザク切り) 1/8個
B.にら(4cm長さに切る) 1/2束
B.木綿豆腐(ひと口大に切る) 1/2丁
ミツカン「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」 1袋
<オススメ〆>
中華麺 適量

- 作り方 -

  1. 1

    Aの材料はお好みの組み合わせで竹串または金串に刺す。

  2. 2

    鍋に「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて、①を加えて煮る。
    ※鍋の後は中華麺がオススメです。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ