
POINT!
お花の形に可愛く盛りつけ!
スパイスの効いたキーマカレー
スパイスの効いたキーマカレー
フラワーキーマカレー
エネルギー1人分 783kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ(みじん切り) | 2個 |
水 | 200ml |
ハウス「ジャワカレーキーマカレー中辛」 | 1/2箱 |
温かいごはん | 3合分 |
ハウス「カレーパートナーサフランライス用ペースト」 | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
A.にんじん(ゆでて花型で抜く) | 8枚 |
A.パプリカ(黄)(花型で抜く) | 8枚 |
A.絹さや(筋を取ってゆでる) | 8枚 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱して、牛豚ひき肉と玉ねぎを火が通るまで炒めて水を加え、中火で加熱して沸騰したら火を止め、「ジャワカレーキーマカレー」のルウを割り入れてよく溶かす。
-
2
再び火にかけ、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
-
3
ごはんと「サフランライス用ペースト」をよく混ぜ合わせ、20等分に丸める。
-
4
器に②のカレーを盛り付け、丸めたごはん5個をお花のようにおき、真ん中にミニトマトをおいてAを飾る。

ハウス
「ジャワカレーキーマカレー中辛」