POINT!
ぽん酢×梅肉でさっぱり晩酌の〆におすすめ!
ツナと梅のさっぱり冷やしうどん
エネルギー1人分 386kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| うどん(冷凍) | 2玉 |
| A.ツナ缶 | 小1缶 |
| A.梅干し(種を取り除いて果肉をほぐす) | 大1粒 |
| 青じそ(千切り) | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| ミツカン「だしまろぽん」 | 大さじ4 |
- 作り方 -
-
1
うどんは表示の通りにゆでて冷水でしめ、水気をしっかり切って器に盛る。
-
2
Aを和えて①に乗せ、青じそ、かつお節を添えて「だしまろぽん」を回しかける。

ミツカン
ミツカン「だしまろぽん」