POINT!
ぽん酢×梅肉でさっぱり晩酌の〆におすすめ!
ツナと梅のさっぱり冷やしうどん
エネルギー1人分 386kcal
調理時間 約10分
材料(2人分)
うどん(冷凍)
2玉
A.ツナ缶
小1缶
A.梅干し(種を取り除いて果肉をほぐす)
大1粒
青じそ(千切り)
適量
かつお節
適量
ミツカン「だしまろぽん」
大さじ4
- 作り方 -
1
うどんは表示の通りにゆでて冷水でしめ、水気をしっかり切って器に盛る。
2
Aを和えて①に乗せ、青じそ、かつお節を添えて「だしまろぽん」を回しかける。
ミツカン
ミツカン「だしまろぽん」
新着レシピ
おすすめレシピ
その他のレシピ
2019年のレシピ
2018年のレシピ