イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

アボカドサーモンの手巻きおつまみ
POINT!
切って和えるだけでかんたん!やみつき必至!
お好みの具材を楽しく巻きながら一杯!!

アボカドサーモンの手巻きおつまみ

エネルギー1人分 363kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
アボカド(1.5cm角に切る) 1個
サーモン(刺身用)(1.5cm角に切る) 150g
キッコーマン
「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」
大さじ2
焼き海苔 適量
納豆(添付のたれを混ぜる) 1パック
キムチ(刻む) 50g
A.マヨネーズ 大さじ1
A.わさび 適量
きゅうり(1cm角に切る) 1/2本

- 作り方 -

  1. 1

    器にアボカドとサーモンを入れて「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」を加えてさっと和え、ラップをして冷蔵庫で15分ほど漬け込む。

  2. 2

    焼き海苔に①を適量乗せ、納豆、キムチ、Aと和えたきゅうりなどお好みの具を乗せて巻いていただく。
    ※すべての具材を合わせて巻くのではなく、アボカドサーモン&納豆、アボカドサーモン&キムチなどのように巻きます。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」

キッコーマン
「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ