
POINT!
切って和えるだけでかんたん!やみつき必至!
お好みの具材を楽しく巻きながら一杯!!
お好みの具材を楽しく巻きながら一杯!!
アボカドサーモンの手巻きおつまみ
エネルギー1人分 363kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
アボカド(1.5cm角に切る) | 1個 |
サーモン(刺身用)(1.5cm角に切る) | 150g |
キッコーマン 「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」 |
大さじ2 |
焼き海苔 | 適量 |
納豆(添付のたれを混ぜる) | 1パック |
キムチ(刻む) | 50g |
A.マヨネーズ | 大さじ1 |
A.わさび | 適量 |
きゅうり(1cm角に切る) | 1/2本 |
- 作り方 -
-
1
器にアボカドとサーモンを入れて「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」を加えてさっと和え、ラップをして冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
2
焼き海苔に①を適量乗せ、納豆、キムチ、Aと和えたきゅうりなどお好みの具を乗せて巻いていただく。
※すべての具材を合わせて巻くのではなく、アボカドサーモン&納豆、アボカドサーモン&キムチなどのように巻きます。

キッコーマン
「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」