イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚バラスープカレー
POINT!
豚バラでガッツリ!
ブイヨンのコクをいかした深い味わいのスープカレー。

豚バラスープカレー

エネルギー1人分 1,121kcal 調理時間 約45分
材料(2人分)
サラダ油 適量
A.ピーマン(縦半分に切る) 1個
A.かぼちゃ(スライス) 4枚
A.なす(縦半分に切り、皮目に格子状の切込みを入れる) 1本
B.豚バラ肉(ブロック)(8等分に切る) 240g
B.じゃがいも(半分に切る) 中1個
B.にんじん(4mm幅の輪切り) 2/3本
B.水 1000ml
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 1箱
茹で卵(半分に切る) 1個
ごはん 茶碗2杯分

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、Aを揚げ焼きする。

  2. 2

    鍋にBを入れて沸騰させ、あくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。

  3. 3

    火を止め、「特製濃縮スープ」を入れ溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。

  4. 4

    器に「香りスパイス」を入れて③を注ぎ、①の野菜と茹で卵を盛り付ける。

  5. 5

    別の器にごはんを盛り、④を添える。
    ※「辛味調整スパイス」はお好みの辛さに合わせて足してください。
    ※スープカレーの味が濃く感じましたら、水を足して調整してください。

使ったのはこれ!

ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」

ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ