
POINT!
豚バラでガッツリ!
ブイヨンのコクをいかした深い味わいのスープカレー。
ブイヨンのコクをいかした深い味わいのスープカレー。
豚バラスープカレー
エネルギー1人分 1,121kcal
調理時間 約45分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 適量 |
A.ピーマン(縦半分に切る) | 1個 |
A.かぼちゃ(スライス) | 4枚 |
A.なす(縦半分に切り、皮目に格子状の切込みを入れる) | 1本 |
B.豚バラ肉(ブロック)(8等分に切る) | 240g |
B.じゃがいも(半分に切る) | 中1個 |
B.にんじん(4mm幅の輪切り) | 2/3本 |
B.水 | 1000ml |
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 | 1箱 |
茹で卵(半分に切る) | 1個 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、Aを揚げ焼きする。
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2
鍋にBを入れて沸騰させ、あくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。
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3
火を止め、「特製濃縮スープ」を入れ溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。
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4
器に「香りスパイス」を入れて③を注ぎ、①の野菜と茹で卵を盛り付ける。
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5
別の器にごはんを盛り、④を添える。
※「辛味調整スパイス」はお好みの辛さに合わせて足してください。
※スープカレーの味が濃く感じましたら、水を足して調整してください。

ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」