
POINT!
魚介の旨味がたっぷりのカレーに
アスパラのシャキッと食感がおいしい!
アスパラのシャキッと食感がおいしい!
ホタテとアスパラのシーフードカレー
エネルギー1人分 530kcal
調理時間 約35分
材料(6人分) | |
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サラダ油 | 大さじ2 |
蒸しホタテ | 18個 |
ハウス「海の幸カレー 中辛」 | 1箱 |
A.玉ねぎ(薄切り) | 中1個 |
A.パプリカ(赤)(一口大に切る) | 1個 |
水 | 600ml |
アスパラガス(4~5cm長さに切り、さっと茹でる) | 6本 |
ごはん | 茶碗6杯分 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ホタテを炒める。色が変わったら火を止め、添付の小袋「ミックススパイス」をからめる。
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2
鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒める。水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
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3
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
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4
①のホタテとアスパラガスを加え、ひと煮立ちさせる。
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5
器にごはんを盛り、④のルウをかける。

ハウス
「海の幸カレー 中辛」