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ホタテとアスパラのシーフードカレー
POINT!
魚介の旨味がたっぷりのカレーに
アスパラのシャキッと食感がおいしい!

ホタテとアスパラのシーフードカレー

エネルギー1人分 530kcal 調理時間 約35分
材料(6人分)
サラダ油 大さじ2
蒸しホタテ 18個
ハウス「海の幸カレー 中辛」 1箱
A.玉ねぎ(薄切り) 中1個
A.パプリカ(赤)(一口大に切る) 1個
600ml
アスパラガス(4~5cm長さに切り、さっと茹でる) 6本
ごはん 茶碗6杯分

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ホタテを炒める。色が変わったら火を止め、添付の小袋「ミックススパイス」をからめる。

  2. 2

    鍋に残りのサラダ油を熱し、Aを炒める。水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。

  3. 3

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

  4. 4

    ①のホタテとアスパラガスを加え、ひと煮立ちさせる。

  5. 5

    器にごはんを盛り、④のルウをかける。

使ったのはこれ!

ハウス「海の幸カレー 中辛」

ハウス
「海の幸カレー 中辛」

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