
POINT!
ふわとろオムレツの甘みと
スパイシーなキーマカレーの相性抜群!
スパイシーなキーマカレーの相性抜群!
チーズオムカレー
エネルギー1人分 837kcal
調理時間 約40分
材料(5人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.牛豚ひき肉 | 150g |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 中1個 |
水 | 700ml |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2個 |
卵 | 10個 |
牛乳 | 大さじ5 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 茶碗5杯分 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
セブンプレミアム「3種のミックスチーズ」 | 50g |
B.リーフレタス | 適量 |
B.ウインナーソーセージ(焼く) | 5本 |
B.ミニトマト(縦半分に切る) | 5個 |
- 作り方 -
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1
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて火が通るまで炒める。
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2
水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
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3
いったん火を止め、「ジャワカレー 中辛」のルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
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4
小さいボウルに卵2個、牛乳大さじ1、こしょうを入れてよく混ぜる。
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5
フライパンを熱し、サラダ油を少量入れて強火にし、④の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、火を通し過ぎないよう半熟状にする。同様に人数分を作る。
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6
器にごはんを盛り、⑤の卵をのせ、パセリを振る。③のルウをかけてミックスチーズをのせ、Bを添える。

ハウス
「ジャワカレー 中辛」