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チーズオムカレー
POINT!
ふわとろオムレツの甘みと
スパイシーなキーマカレーの相性抜群!

チーズオムカレー

エネルギー1人分 837kcal 調理時間 約40分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ1
A.牛豚ひき肉 150g
A.玉ねぎ(みじん切り) 中1個
700ml
ハウス「ジャワカレー 中辛」 1/2個
10個
牛乳 大さじ5
こしょう 少々
サラダ油 適量
ごはん 茶碗5杯分
パセリ(みじん切り) 適量
セブンプレミアム「3種のミックスチーズ」 50g
B.リーフレタス 適量
B.ウインナーソーセージ(焼く) 5本
B.ミニトマト(縦半分に切る) 5個

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて火が通るまで炒める。

  2. 2

    水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。

  3. 3

    いったん火を止め、「ジャワカレー 中辛」のルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

  4. 4

    小さいボウルに卵2個、牛乳大さじ1、こしょうを入れてよく混ぜる。

  5. 5

    フライパンを熱し、サラダ油を少量入れて強火にし、④の卵液を流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、火を通し過ぎないよう半熟状にする。同様に人数分を作る。

  6. 6

    器にごはんを盛り、⑤の卵をのせ、パセリを振る。③のルウをかけてミックスチーズをのせ、Bを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

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