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タイ風チャンプルー
POINT!
唐辛子のアクセント、ピーナッツの食感に加え、
パクチーとナンプラーでタイ風のゴーヤチャンプルーに!
最後にライムを搾ることで
爽やかな香りと酸味が加わり後味サッパリ!

タイ風チャンプルー

エネルギー1人分 354kcal 調理時間 約30分
材料(3〜4人分)
ゴーヤ
(縦半分に切って種とワタを取って
3mm厚さに切る)
1本(250g)
少々
サラダ油 大さじ1
赤唐辛子(小口切り) 少々
木綿豆腐(一口大に切る) 1丁
豚バラ薄切り肉(一口大に切る) 150g
味の素「CooK Do ゴーヤチャンプル―用」 1箱
卵(溶きほぐす) 2個
ピーナッツ 25粒
ナンプラー 大さじ1
パクチー(5cm長さに切る)
※お好みで加えて下さい。
1株(50g)
ライム(くし形切り) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    ゴーヤは軽く塩をふって約10分放置後、水で洗って水気を切る。

  2. 2

    熱したフライパンに油と赤唐辛子を入れ、豆腐を炒めて皿に取る。

  3. 3

    フライパンをきれいにして豚肉とゴーヤを炒め、火が通ったらいったん火を止めて②を戻し入れ、「CooK Do」を加えて再び火をつけて混ぜ合わせる。

  4. 4

    溶き卵、ピーナッツを加えて混ぜ合わせ、ナンプラーを入れる。

  5. 5

    器に④を盛り付け、パクチーとライムを添える。

使ったのはこれ!

味の素「CooK Do ゴーヤチャンプル―用」

味の素
「CooK Do ゴーヤチャンプル―用」

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