
POINT!
クセの無いバランスの良い味付けだから
お子さまから大人まで楽しめる♪
お子さまから大人まで楽しめる♪
アジアン鶏飯
エネルギー1人分 468kcal
調理時間 約10分 ※炊飯時間を除く
材料(4人分) | |
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鶏もも肉 | 2枚 |
塩 | 少々 |
米(洗ってザルにあげて水気をきる) | 2合 |
味の素「CooK Do 炊飯器でつくるアジアン鶏飯用」 | 1箱 |
A.きゅうり(斜め薄切り) | 1/2本 |
A.トマト(くし形切り) | 1個 |
A.サニーレタス | 適量 |
A.パクチー | 適量 |
- 作り方 -
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切って長さを半分に切り、塩をもみ込む。
-
2
炊飯器に米と「CooK Do」を入れ、2合の目盛りまで水を入れてよく混ぜ、上に①をのせて炊き込みモードで炊く。
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3
軽く混ぜた②を器に盛り付け、お好みでAを添える。

味の素
「CooK Do 炊飯器でつくるアジアン鶏飯用」