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アジアン鶏飯
POINT!
クセの無いバランスの良い味付けだから
お子さまから大人まで楽しめる♪

アジアン鶏飯

エネルギー1人分 468kcal 調理時間 約10分 ※炊飯時間を除く
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
少々
米(洗ってザルにあげて水気をきる) 2合
味の素「CooK Do 炊飯器でつくるアジアン鶏飯用」 1箱
A.きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
A.トマト(くし形切り) 1個
A.サニーレタス 適量
A.パクチー 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切って長さを半分に切り、塩をもみ込む。

  2. 2

    炊飯器に米と「CooK Do」を入れ、2合の目盛りまで水を入れてよく混ぜ、上に①をのせて炊き込みモードで炊く。

  3. 3

    軽く混ぜた②を器に盛り付け、お好みでAを添える。

使ったのはこれ!

味の素「CooK Do 炊飯器でつくるアジアン鶏飯用」

味の素
「CooK Do 炊飯器でつくるアジアン鶏飯用」

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