POINT!
つるっと美味しいストリートフードの定番!
牛肉のフォー
エネルギー1人分 300kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 大さじ1 |
| A.ナンプラー | 大さじ1 |
| A.牛もも薄切り肉(3cm幅に切ってゆでる) | 60g |
| A.もやし(ゆでる) | 60g |
| B.水 | 500ml |
| B.味の素「丸鶏がらスープ」 | 小さじ2 |
| B.塩・こしょう(白) | 各少々 |
| アイ・ジー・エム 「ベトナムお米めんフォー」(ゆでて水気をきる) |
80g |
| C.パクチー(3cm長さに切る) | 4本 |
| レモン(くし形切り) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
鍋にBを入れて火にかけ沸騰させる。
-
3
器にフォーを盛り付けて②をかけ、Aをのせ、Cをトッピングし、お好みでレモンをしぼる。
※お肉は肩ロース・バラ切り落としを使用しても美味しく召し上がれます。

味の素
「丸鶏がらスープ」