イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛肉のフォー
POINT!
つるっと美味しいストリートフードの定番!

牛肉のフォー

エネルギー1人分 300kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
A.AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 大さじ1
A.ナンプラー 大さじ1
A.牛もも薄切り肉(3cm幅に切ってゆでる) 60g
A.もやし(ゆでる) 60g
B.水 500ml
B.味の素「丸鶏がらスープ」 小さじ2
B.塩・こしょう(白) 各少々
アイ・ジー・エム
「ベトナムお米めんフォー」(ゆでて水気をきる)
80g
C.パクチー(3cm長さに切る) 4本
レモン(くし形切り) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ沸騰させる。

  3. 3

    器にフォーを盛り付けて②をかけ、Aをのせ、Cをトッピングし、お好みでレモンをしぼる。
    ※お肉は肩ロース・バラ切り落としを使用しても美味しく召し上がれます。

使ったのはこれ!

味の素「丸鶏がらスープ」

味の素
「丸鶏がらスープ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ