
POINT!
ターメリックの鮮やかな色に、ココナッツミルクの甘みと香りを
感じるもちもちの生地は独特の味わい!ミントや青じそを巻いたり、
スイートチリソースもよく合います♪
感じるもちもちの生地は独特の味わい!ミントや青じそを巻いたり、
スイートチリソースもよく合います♪
バインセオ〜ベトナム風お好み焼き〜
エネルギー1人分 541kcal
調理時間 約40分 ※生地をねかせる時間は除く
材料(4人分) | |
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A.米粉 | 70g |
A.薄力粉 | 30g |
A.ターメリック | 小さじ1 |
ココナッツミルク | 100ml |
水 | 150ml |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
B.むきえび | 150g |
B.豚バラ薄切り肉(一口大に切る) | 150g |
B.もやし | 2袋 |
味の素「CooK Do 豚肉ともやしの四川香味炒め用」 | 1箱 |
サニーレタス | 4枚 |
パクチー | 1袋 |
ヌクマム | 適量 |
- 作り方 -
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1
ボウルにAを入れて混ぜ、ココナッツミルクと水を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。卵を加えてよく混ぜ、いったんそのまま置いてねかせる。
-
2
フライパンに油を熱し、Bを炒めて火が通ったら「CooK Do」を加えて炒め合わせ、一度取り出す。
-
3
フライパンに油を熱し、①を1/4量入れ、固まったら②を入れて半分に折りたたむ(4回作る)。
-
4
器に③を盛り付け、サニーレタスとパクチーを添える。
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5
食べやすい大きさに切ってサニーレタスとパクチーで巻き、ヌクマムをつけていただく。

味の素
「CooK Do 豚肉ともやしの四川香味炒め用」