
POINT!
ココナッツミルクの甘みとエスニック料理ならではの
刺激で食材の旨みが引き立つ!
刺激で食材の旨みが引き立つ!
なすのグリーンカレー
エネルギー1人分 654kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
A.なす(一口大に切る) | 1本 |
A.パプリカ(赤)(細切り) | 1/2個 |
水 | 180ml |
ハウス「エスニックガーデン グリーンカレーの素」 | 1箱 |
バジル | 少々 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を熱し、Aを火が通るまで炒め、いったん火を止めて水と「グリーンカレーの素」を入れて混ぜる。
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2
再び火をつけ、沸騰させて煮込む。
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3
器に盛り付けてバジルを飾る。

ハウス
「エスニックガーデン グリーンカレーの素」