POINT!
香り広がる甘辛いタレが絡んだ
とろとろな豚バラでごはんがすすむ!
とろとろな豚バラでごはんがすすむ!
ルーローハン
エネルギー1人分 699kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 小さじ2 |
| 生姜(みじん切り) | 1かけ |
| 豚バラブロック肉(1cm角切り) | 200g |
| A.水 | 200cc |
| A.味の素「CooK Do オイスターソース」 | 大さじ1 |
| A.しょうゆ・砂糖・酒 | 各大さじ1・1/2 |
| A.酢 | 大さじ2 |
| ゆで卵 | 2個 |
| ごはん | 茶碗2杯分 |
| チンゲン菜(ゆでて5cm長さに切る) | 1株 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱して生姜を炒め、香りが出たら肉を入れて炒める。
-
2
肉の色が変わったらAを入れ、沸騰したら弱火にして約15分煮て、最後にゆで卵を入れる。
-
3
器にごはんを盛り付け、②とチンゲン菜を盛り付ける。

AJINOMOTO
「焙煎ごま香味油」

味の素
「CooK Do オイスターソース」