イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ルーローハン
POINT!
香り広がる甘辛いタレが絡んだ
とろとろな豚バラでごはんがすすむ!

ルーローハン

エネルギー1人分 699kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 小さじ2
生姜(みじん切り) 1かけ
豚バラブロック肉(1cm角切り) 200g
A.水 200cc
A.味の素「CooK Do オイスターソース」 大さじ1
A.しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1・1/2
A.酢 大さじ2
ゆで卵 2個
ごはん 茶碗2杯分
チンゲン菜(ゆでて5cm長さに切る) 1株

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を熱して生姜を炒め、香りが出たら肉を入れて炒める。

  2. 2

    肉の色が変わったらAを入れ、沸騰したら弱火にして約15分煮て、最後にゆで卵を入れる。

  3. 3

    器にごはんを盛り付け、②とチンゲン菜を盛り付ける。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」

AJINOMOTO
「焙煎ごま香味油」

使ったのはこれ!

味の素「CooK Do オイスターソース」

味の素
「CooK Do オイスターソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ