イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

星空コーヒーゼリー
POINT!
いつも飲んでいるコーヒーでかんたん!
スッキリほろ苦なコーヒーゼリー

星空コーヒーゼリー

エネルギー1人分 103kcal 調理時間 約15分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
キーコーヒー「リキッドコーヒー天然水 微糖」 600ml
粉ゼラチン 10g
牛乳 250ml
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
黄桃(缶)(星形に抜く) 適量
アラザン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    コーヒーを80℃程度に温め、ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2

    牛乳を80℃程度に温め、砂糖を入れて混ぜ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし、バットなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めて星形に抜く。

  3. 3

    ①の上に②と黄桃を盛り付けてアラザンを散らす。

使ったのはこれ!

キーコーヒー「リキッドコーヒー天然水 微糖」

キーコーヒー
「リキッドコーヒー天然水 微糖」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ