POINT!
いつも飲んでいるコーヒーでかんたん!
スッキリほろ苦なコーヒーゼリー
スッキリほろ苦なコーヒーゼリー
星空コーヒーゼリー
エネルギー1人分 103kcal
調理時間 約15分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| キーコーヒー「リキッドコーヒー天然水 微糖」 | 600ml |
| 粉ゼラチン | 10g |
| 牛乳 | 250ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 黄桃(缶)(星形に抜く) | 適量 |
| アラザン | 適量 |
- 作り方 -
-
1
コーヒーを80℃程度に温め、ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
2
牛乳を80℃程度に温め、砂糖を入れて混ぜ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし、バットなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めて星形に抜く。
-
3
①の上に②と黄桃を盛り付けてアラザンを散らす。

キーコーヒー
「リキッドコーヒー天然水 微糖」