POINT!
カレーによく合う!!カレーと一緒にスプーンだけで食べられる!
スパイシーチキンのコブサラダ
エネルギー1人分 624kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
| A.GABAN「チリパウダー」 | 小さじ1/2 |
| A.GABAN「ガラムマサラ」 | 小さじ1/2 |
| A.にんにく(おろす) | 小さじ1/2 |
| A.塩 | 小さじ1/3 |
| A.こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| B.モッツァレラチーズ(1.5cmの角切り) | 1個 |
| B.きゅうり(乱切り) | 1/2本 |
| B.アボカド(1.5cmの角切り) | 1/2個 |
| B.ミニトマト(くし切り) | 8個 |
| B.ホールコーン | 50g |
| キユーピー「コブサラダドレッシング」 | 適量 |
| GABAN「ガラムマサラ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉の厚みのある身の部分に切り込みを入れ、皮目にフォークで数か所刺して穴をあけ、Aをまぶして10分ほど馴染ませる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して皮目から中火で蓋をしてじっくり焼き、反対側も焼いて取り出しておく。
-
3
②の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、Bと一緒に器に盛り、「コブサラダドレッシング」をかけてお好みで「ガラムマサラ」をふる。

キユーピー
「コブサラダドレッシング」

GABAN
「チリパウダー」
「ガラムマサラ」