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鶏肉のマリネが決め手!バターチキンカレー
POINT!
鶏肉をスパイスでマリネする事により、
本来バターチキンにタンドリーチキンを
使う行程を簡単に再現出来ます。

鶏肉のマリネが決め手!バターチキンカレー

エネルギー1人分 720kcal 調理時間 約25分
材料(4人分)
A.ヨーグルト 大さじ1
A.GABAN「パプリカ」 小さじ1
A.GABAN「ガラムマサラ」 小さじ1/2
A.GABAN「ターメリック」 小さじ1/2
A.にんにく(すりおろす) 小さじ1
A.生姜(すりおろす) 小さじ1
A.レモン汁 小さじ1
鶏もも肉(ひと口大に切る) 300g
バター 20g
250ml
ハウス「こくまろバターチキンカレー」 1/2箱
牛乳 150ml
生クリーム 適量
GABAN「パセリ ホール」 適量
ナン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボールにAを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉をしっかりもみ込んで10分ほどマリネする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けてきたら①を入れて火が通るまでしっかり炒める。

  3. 3

    水を加えて沸騰したら一旦火を止めて「こくまろバターチキンカレー」を割り入れて溶かし、牛乳を加えてよく混ぜてから再び火にかけてとろみがつくまで時々かき混ぜながら3分ほど加熱させて火を止める。

  4. 4

    器に盛り付けて生クリームを回しかけて「パセリ」をふり、ナンを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「こくまろバターチキンカレー」

ハウス
「こくまろバターチキンカレー」

使ったのはこれ!

GABAN「パプリカ」「ガラムマサラ」「ターメリック」「パセリ ホール」

GABAN
「パプリカ」
「ガラムマサラ」
「ターメリック」
「パセリ ホール」

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