
POINT!
旬の夏野菜をたっぷり食べられる栄養満点ヘルシーカレー!
クミンとオレガノの香りが食欲をそそります。
クミンとオレガノの香りが食欲をそそります。
夏野菜たっぷり!ヘルシーカレー
エネルギー1人分 370kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.なす(乱切り) | 1本 |
A.オクラ(斜め半分に切る) | 4本 |
A.とうもろこし(芯ごと4等分に切って茹でる) | 60g |
A.枝豆(茹でてさやから出したもの) | 60g |
B.GABAN「クミン パウダー」 | 小さじ1 |
B.GABAN「ブラックペパー パウダー」 | 小さじ1/2 |
カットトマト缶 | 200g |
水 | 500ml |
ハウス「プライムバーモントカレー 中辛」 | 4皿分 |
GABAN「オレガノ ホール」 | 小さじ1/2 |
雑穀ごはん | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に油を入れ、Aを炒めてなすがしんなりしてきたらBを加えて野菜と絡め合わせるように炒め、スパイスの香りが立ってきたらカットトマトを加えて馴染ませる。
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2
水を加えて沸騰したら一旦火を止めて「プライムバーモントカレー 中辛」を少しずつふり入れて溶かし、「オレガノ」を加える。
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3
再び火にかけて時々混ぜながら弱火で3分ほどふつふつと煮込んで火を止める。
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4
雑穀ごはんを器に盛って③のカレーをかける。
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【雑穀ごはんの作り方(3~4人分)】
米2合を洗い、通常炊く時と同量の水とお好みの雑穀30gと水60mlを加えて30分浸水させて炊飯する。

ハウス
「プライムバーモントカレー 中辛」

GABAN
「クミン パウダー」
「ブラックペパー パウダー」
「オレガノ ホール」