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夏野菜たっぷり!ヘルシーカレー
POINT!
旬の夏野菜をたっぷり食べられる栄養満点ヘルシーカレー!
クミンとオレガノの香りが食欲をそそります。

夏野菜たっぷり!ヘルシーカレー

エネルギー1人分 370kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
A.なす(乱切り) 1本
A.オクラ(斜め半分に切る) 4本
A.とうもろこし(芯ごと4等分に切って茹でる) 60g
A.枝豆(茹でてさやから出したもの) 60g
B.GABAN「クミン パウダー」 小さじ1
B.GABAN「ブラックペパー パウダー」 小さじ1/2
カットトマト缶 200g
500ml
ハウス「プライムバーモントカレー 中辛」 4皿分
GABAN「オレガノ ホール」 小さじ1/2
雑穀ごはん 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を入れ、Aを炒めてなすがしんなりしてきたらBを加えて野菜と絡め合わせるように炒め、スパイスの香りが立ってきたらカットトマトを加えて馴染ませる。

  2. 2

    水を加えて沸騰したら一旦火を止めて「プライムバーモントカレー 中辛」を少しずつふり入れて溶かし、「オレガノ」を加える。

  3. 3

    再び火にかけて時々混ぜながら弱火で3分ほどふつふつと煮込んで火を止める。

  4. 4

    雑穀ごはんを器に盛って③のカレーをかける。

  5. 【雑穀ごはんの作り方(3~4人分)】
    米2合を洗い、通常炊く時と同量の水とお好みの雑穀30gと水60mlを加えて30分浸水させて炊飯する。

使ったのはこれ!

ハウス「プライムバーモントカレー 中辛」

ハウス
「プライムバーモントカレー 中辛」

使ったのはこれ!

GABAN「クミン パウダー」「ブラックペパー パウダー」「オレガノ ホール」

GABAN
「クミン パウダー」
「ブラックペパー パウダー」
「オレガノ ホール」

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