
POINT!
マヨネーズとオイスターソースの旨味にカレー粉のアクセント。
ご飯がすすみます。
サラダ菜をたっぷり添えて包んで食べるのもおすすめです。
ご飯がすすみます。
サラダ菜をたっぷり添えて包んで食べるのもおすすめです。
豚としめじのカレーマヨ炒め
エネルギー1人分 424kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
豚こま切れ肉 | 200g |
しめじ | 1/2パック |
ごま油 | 大さじ1 |
A.マヨネーズ | 大さじ2 |
李錦記 オイスターソース | 大さじ1 |
S&B カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ菜 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
しめじは、石づきを切り落として小房に分けます。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、しめじも加え炒めます。
-
3
②にAを加えて炒めます。
-
4
器にサラダ菜などを飾り③を盛り付けます。

S&B
カレー粉