イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚としめじのカレーマヨ炒め
POINT!
マヨネーズとオイスターソースの旨味にカレー粉のアクセント。
ご飯がすすみます。
サラダ菜をたっぷり添えて包んで食べるのもおすすめです。

豚としめじのカレーマヨ炒め

エネルギー1人分 424kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
しめじ 1/2パック
ごま油 大さじ1
A.マヨネーズ 大さじ2
A.李錦記 オイスターソース 大さじ1
A.S&B カレー粉 小さじ1
A.塩 少々
サラダ菜 適量

- 作り方 -

  1. 1

    しめじは、石づきを切り落として小房に分けます。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、しめじも加え炒めます。

  3. 3

    ②にAを加えて炒めます。

  4. 4

    器にサラダ菜などを飾り③を盛り付けます。

使ったのはこれ!

S&B カレー粉

S&B
カレー粉

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ