
POINT!
スパークリングと相性抜群
さばの旨みと濃厚な味噌のコクが
にんにく風味のオイルに溶け込んだ贅沢な一品。
さばの旨みと濃厚な味噌のコクが
にんにく風味のオイルに溶け込んだ贅沢な一品。
さばみその簡単アヒージョ
エネルギー1人分 518kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
A.AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」 | 大さじ4 |
A.ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 | 1袋 |
A.マルハニチロ「月花さば」(みそ煮) | 1缶 |
A.ミニトマト(つまようじ等で3~4ヶ所穴を開ける) | 6個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
小鍋にAを入れて混ぜ、中火で加熱する。
-
2
油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう時々軽く混ぜて煮る。
-
3
パセリを振る。
-
※オーブントースターで作る場合、深めの耐熱皿にAを入れて混ぜ、加熱する。(目安:1000Wで15分)

マルハニチロ
「月花さば」(みそ煮)

ハウス
「にんにく族 アヒージョの素」