イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

さばみその簡単アヒージョ
POINT!
スパークリングと相性抜群
さばの旨みと濃厚な味噌のコクが
にんにく風味のオイルに溶け込んだ贅沢な一品。

さばみその簡単アヒージョ

エネルギー1人分 518kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
A.AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」 大さじ4
A.ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 1袋
A.マルハニチロ「月花さば」(みそ煮) 1缶
A.ミニトマト(つまようじ等で3~4ヶ所穴を開ける) 6個
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋にAを入れて混ぜ、中火で加熱する。

  2. 2

    油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう時々軽く混ぜて煮る。

  3. 3

    パセリを振る。

  4. ※オーブントースターで作る場合、深めの耐熱皿にAを入れて混ぜ、加熱する。(目安:1000Wで15分)

使ったのはこれ!

マルハニチロ「月花さば」(みそ煮)

マルハニチロ
「月花さば」(みそ煮)

使ったのはこれ!

ハウス「にんにく族 アヒージョの素」

ハウス
「にんにく族 アヒージョの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ