イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏肉とまいたけのさっぱりキムぽん炒め
POINT!
韓国焼酎がよく合う
炒めるだけの簡単おつまみ!
さっぱりピリ辛でごはんもお酒もすすむ!

鶏肉とまいたけのさっぱりキムぽん炒め

エネルギー1人分 270kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
国産若鶏ももから揚げ用 440g
ごま油 大さじ1
雪国まいたけ「極」(食べやすい大きさにさく) 1パック(100g)
にら(4cm幅に切る) 1/2束
キムチ 150g
ミツカン「味ぽん」 大さじ3
いりごま 適量
糸唐辛子 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉に分量外の塩・こしょうをし、フライパンにごま油を熱して中火で皮目から焼き、皮がパリっとしたら裏返し、まいたけを加えて炒める。

  2. 2

    鶏肉に火が通ったらにらとキムチを加えて炒め、「味ぽん」を加えて炒める。

  3. 3

    皿に盛り、いりごまとお好みで糸唐辛子を添える。

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
「味ぽん」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ