
POINT!
韓国焼酎がよく合う
炒めるだけの簡単おつまみ!
さっぱりピリ辛でごはんもお酒もすすむ!
炒めるだけの簡単おつまみ!
さっぱりピリ辛でごはんもお酒もすすむ!
鶏肉とまいたけのさっぱりキムぽん炒め
エネルギー1人分 270kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
---|---|
国産若鶏ももから揚げ用 | 440g |
ごま油 | 大さじ1 |
雪国まいたけ「極」(食べやすい大きさにさく) | 1パック(100g) |
にら(4cm幅に切る) | 1/2束 |
キムチ | 150g |
ミツカン「味ぽん」 | 大さじ3 |
いりごま | 適量 |
糸唐辛子 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉に分量外の塩・こしょうをし、フライパンにごま油を熱して中火で皮目から焼き、皮がパリっとしたら裏返し、まいたけを加えて炒める。
-
2
鶏肉に火が通ったらにらとキムチを加えて炒め、「味ぽん」を加えて炒める。
-
3
皿に盛り、いりごまとお好みで糸唐辛子を添える。

ミツカン
「味ぽん」