さばの冷汁
エネルギー1人分 535kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| マルハニチロ「月花さば 水煮」 | 1缶 |
| A.みそ | 大さじ1 |
| A.すりごま(白) | 小さじ2 |
| A.水 | 400cc |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| きゅうり(薄い輪切りにする) | 1本 |
| ごはん | 茶碗2杯分 |
| B.大葉(千切り) | 5枚 |
| B.小ねぎ(小口切り) | 2本 |
| B.生姜(みじん切り) | 1かけ |
- 作り方 -
-
1
「さば水煮」を身と缶汁に分け、汁とAを混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに、さばの身と豆腐を入れ、フォークなどでざっとくずしてきゅうりと①を入れて混ぜ合わせる。
-
3
ごはんを器に盛り、②を注いで混ぜ合わせたBをのせる。

マルハニチロ
「月花さば 水煮」