イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

さばの冷汁

さばの冷汁

エネルギー1人分 535kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
マルハニチロ「月花さば 水煮」 1缶
A.みそ 大さじ1
A.すりごま(白) 小さじ2
A.水 400cc
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり(薄い輪切りにする) 1本
ごはん 茶碗2杯分
B.大葉(千切り) 5枚
B.小ねぎ(小口切り) 2本
B.生姜(みじん切り) 1かけ

- 作り方 -

  1. 1

    「さば水煮」を身と缶汁に分け、汁とAを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに、さばの身と豆腐を入れ、フォークなどでざっとくずしてきゅうりと①を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ごはんを器に盛り、②を注いで混ぜ合わせたBをのせる。

使ったのはこれ!

マルハニチロ「月花さば 水煮」

マルハニチロ
「月花さば 水煮」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ