イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚こまと茄子の痺れ辛旨ジャージャー麺風
POINT!
ひんやり喉ごしの良い中華麺と
刺激的な辛さと旨みのコラボ!

豚こまと茄子の痺れ辛旨ジャージャー麺風

エネルギー1人分 578kcal 調理時間 約15分
材料(3人分)
中華生めん 3玉
豚こま切れ肉 200g
なす 4個(320g)
きゅうり 1本(100g)
「Cook DoⓇ」麻婆茄子用 1箱
A.ハウス「雲南唐辛子」 少々
A.AJINOMOTO「サラダ油」 大さじ1
A.AJINOMOTO「花椒油」 小さじ1
白髪ねぎ 1本分

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉は粗みじん切りにする。なすは1cm角に切り、きゅうりはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1.の豚肉・なすを加えて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子用」を加え、再び火にかけて全体を炒め合わせる。

  3. 3

    中華めんは表示時間通りゆで、氷水で冷やしてよく水気をきる。

  4. 4

    器に盛り、2.をかけ、1.のきゅうり、白髪ねぎをのせる。

使ったのはこれ!

「Cook DoⓇ」麻婆茄子用

Cook DoⓇ
「麻婆茄子用」

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「花椒油」

AJINOMOTO
「花椒油」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ