
POINT!
ひんやり喉ごしの良い中華麺と
刺激的な辛さと旨みのコラボ!
刺激的な辛さと旨みのコラボ!
豚こまと茄子の痺れ辛旨ジャージャー麺風
エネルギー1人分 578kcal
調理時間 約15分
材料(3人分) | |
---|---|
中華生めん | 3玉 |
豚こま切れ肉 | 200g |
なす | 4個(320g) |
きゅうり | 1本(100g) |
「Cook DoⓇ」麻婆茄子用 | 1箱 |
A.ハウス「雲南唐辛子」 | 少々 |
A.AJINOMOTO「サラダ油」 | 大さじ1 |
A.AJINOMOTO「花椒油」 | 小さじ1 |
白髪ねぎ | 1本分 |
- 作り方 -
-
1
豚肉は粗みじん切りにする。なすは1cm角に切り、きゅうりはせん切りにする。
-
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、1.の豚肉・なすを加えて炒める。肉に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子用」を加え、再び火にかけて全体を炒め合わせる。
-
3
中華めんは表示時間通りゆで、氷水で冷やしてよく水気をきる。
-
4
器に盛り、2.をかけ、1.のきゅうり、白髪ねぎをのせる。

Cook DoⓇ
「麻婆茄子用」

AJINOMOTO
「花椒油」