
カンパン生地の具だくさんキッシュ
材料(2人分) | |
---|---|
三立製菓「缶入カンパン」 | 1缶 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 中1個 |
ミニトマト | 4個 |
たまご | 2個 |
牛乳 | 80g+50g |
粉チーズ | 大さじ1 |
セブンプレミアム 「とろける3種のミックスチーズ」 |
20g+20g+40g |
セブンプレミアム「料理にそのままベーコン」 | 1パック |
セブンプレミアム「使いやすいカットほうれん草」 | 50g |
塩、こしょう | 適量 |
- 作り方 -
-
1
カンパンをビニール袋に入れて、たたいて細かく砕く。
-
2
①に、牛乳80gを少しずつ入れ柔らかくなるまで揉み合わせ、粉チーズを入れ、柔らかな生地を作る。
-
3
じゃがいも、にんじんは良く洗い、皮は剥かずに7mm角に切る。
-
4
フライパンで、ベーコン、じゃがいも、にんじんを炒め、具材に火が通ったら、ほうれん草、塩、こしょうを入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
5
ボウルに、たまごをほぐし入れ、牛乳50g、とろける3種のミックスチーズ20g、塩、こしょう、④を入れて混ぜ合わせる。
-
6
フライパンに、②の生地を薄く全体に広げ、とろける3種のミックスチーズ20gを均等に乗せ、⑤を入れて弱火~中火で5分程度蒸し焼きにする。
-
7
⑥が、プツプツしてきたら、とろける3種のミックスチーズ40g、ミニトマトを半分に切って上に乗せ、中まで火が通れば出来上がり。

三立製菓
「缶入カンパン」

セブンプレミアム
「とろける3種のミックスチーズ」

セブンプレミアム
「料理にそのままベーコン」

セブンプレミアム
「使いやすいカットほうれん草」