イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カンパン生地の具だくさんキッシュ

カンパン生地の具だくさんキッシュ

材料(2人分)
三立製菓「缶入カンパン」 1缶
じゃがいも 1個
にんじん 中1個
ミニトマト 4個
たまご 2個
牛乳 80g+50g
粉チーズ 大さじ1
セブンプレミアム
「とろける3種のミックスチーズ」
20g+20g+40g
セブンプレミアム「料理にそのままベーコン」 1パック
セブンプレミアム「使いやすいカットほうれん草」 50g
塩、こしょう 適量

- 作り方 -

  1. 1

    カンパンをビニール袋に入れて、たたいて細かく砕く。

  2. 2

    ①に、牛乳80gを少しずつ入れ柔らかくなるまで揉み合わせ、粉チーズを入れ、柔らかな生地を作る。

  3. 3

    じゃがいも、にんじんは良く洗い、皮は剥かずに7mm角に切る。

  4. 4

    フライパンで、ベーコン、じゃがいも、にんじんを炒め、具材に火が通ったら、ほうれん草、塩、こしょうを入れ、水分が飛ぶまで炒める。

  5. 5

    ボウルに、たまごをほぐし入れ、牛乳50g、とろける3種のミックスチーズ20g、塩、こしょう、④を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6

    フライパンに、②の生地を薄く全体に広げ、とろける3種のミックスチーズ20gを均等に乗せ、⑤を入れて弱火~中火で5分程度蒸し焼きにする。

  7. 7

    ⑥が、プツプツしてきたら、とろける3種のミックスチーズ40g、ミニトマトを半分に切って上に乗せ、中まで火が通れば出来上がり。

使ったのはこれ!

三立製菓「缶入カンパン」

三立製菓
「缶入カンパン」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「とろける3種のミックスチーズ」

セブンプレミアム
「とろける3種のミックスチーズ」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「料理にそのままベーコン」

セブンプレミアム
「料理にそのままベーコン」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「使いやすいカットほうれん草」

セブンプレミアム
「使いやすいカットほうれん草」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ