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カンパンのティラミス

カンパンのティラミス

材料(4人分)
三立製菓「缶入カンパン」 80g
セブンプレミアム「なめらかでクリーミーなクリームチーズ」 200g
セブンプレミアム「簡単おいしいホイップ」 80g
セブンプレミアム「ミルクココア」 適量
粉ゼラチン 3g
グラニュー糖 20g+28g
たまご 2個
コーヒーシロップ
セブンプレミアム「深いコクのコーヒー」 4g
50cc
グラニュー糖 65g
氷砂糖(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    卵黄、グラニュー糖20gをボウルで混ぜ合わせて湯せんにかけ、もったりするまで泡立てる。

  2. 2

    粉ゼラチンを80℃のお湯20ccで溶かし、①に加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    クリームチーズに、ホイップクリームを混ぜ合わせ、②を2~3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  4. 4

    卵白にグラニュー糖28gを2~3回に分けて加え、角が立つまで泡立ててメレンゲを作る。

  5. 5

    ③に④を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせクリームを作る。

  6. 6

    鍋に水とグラニュー糖65gを入れて火にかけ、グラニュー糖が焦げないように弱火で混ぜながら煮詰め、沸騰したら火を止め、熱いうちにコーヒーを入れ混ぜ合わせる。

  7. 7

    カンパンは、ビニール袋に入れ棒で細かくなるまで叩き、カップの底に敷く。

  8. 8

    ⑦に⑥のコーヒーシロップを含ませ、次に⑤のクリームを入れココアをふり、氷砂糖を添える。

使ったのはこれ!

三立製菓「缶入カンパン」

三立製菓
「缶入カンパン」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「なめらかでクリーミーなクリームチーズ」

セブンプレミアム
「なめらかでクリーミーなクリームチーズ」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「簡単おいしいホイップ」

セブンプレミアム
「簡単おいしいホイップ」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「ミルクココア」

セブンプレミアム
「ミルクココア」

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