
カンパンのティラミス
材料(4人分) | |
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三立製菓「缶入カンパン」 | 80g |
セブンプレミアム「なめらかでクリーミーなクリームチーズ」 | 200g |
セブンプレミアム「簡単おいしいホイップ」 | 80g |
セブンプレミアム「ミルクココア」 | 適量 |
粉ゼラチン | 3g |
グラニュー糖 | 20g+28g |
たまご | 2個 |
コーヒーシロップ | |
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セブンプレミアム「深いコクのコーヒー」 | 4g |
水 | 50cc |
グラニュー糖 | 65g |
氷砂糖(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
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1
卵黄、グラニュー糖20gをボウルで混ぜ合わせて湯せんにかけ、もったりするまで泡立てる。
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2
粉ゼラチンを80℃のお湯20ccで溶かし、①に加え混ぜ合わせる。
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3
クリームチーズに、ホイップクリームを混ぜ合わせ、②を2~3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
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4
卵白にグラニュー糖28gを2~3回に分けて加え、角が立つまで泡立ててメレンゲを作る。
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5
③に④を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせクリームを作る。
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6
鍋に水とグラニュー糖65gを入れて火にかけ、グラニュー糖が焦げないように弱火で混ぜながら煮詰め、沸騰したら火を止め、熱いうちにコーヒーを入れ混ぜ合わせる。
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7
カンパンは、ビニール袋に入れ棒で細かくなるまで叩き、カップの底に敷く。
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8
⑦に⑥のコーヒーシロップを含ませ、次に⑤のクリームを入れココアをふり、氷砂糖を添える。

三立製菓
「缶入カンパン」

セブンプレミアム
「なめらかでクリーミーなクリームチーズ」

セブンプレミアム
「簡単おいしいホイップ」

セブンプレミアム
「ミルクココア」